СЧЕТА В БАНКАХ

В последнее время участились случаи закрытия банковских счетов как уже работающих, так и отказа в открытии новых счетов в Эстонии. Причины для этого разные, это может быть как:

1) несоответствие заявленной деятельности при открытии счета и фактической деятельности
2) так называемая high risk — высокорисковая деятельность, связанная с криптовалютами, игорным бизнесом, adult бизнесом и пр.
3) все признаки «полочной» компании, то есть отсутствие связи со страной регистрации компании и присутствия в стране (реальный офис, сотрудники, сдача отчетности, уплата налогов и т.п.)
4) клиент не выполнил договоренностей по первоначальному депозиту, которые были достигнуты с банком при открытии счета
5) российские и прочие иностранные бенефициары.

Если говорить об Эстонии, то в период, когда в стране активно выдавались e-residency, был так называемый хайп криптовалют, и большинство счетов открывались под эту деятельность, так как Эстония зарекомендовала себя как crypro-friendly страна, однако, эстонские банки, как ни странно, crypro-friendly не являются. На данный момент, когда шумиха вокруг крипты спала, по многим счетам так и не было движений, банки закрывают такие счета.

Тем ни менее открыть корпоративный счет на эстонскую компанию в эстонском банке все же можно, при этом необходимо предоставить, конечно, больше данных, чем это требовали ранее банки. Во-первых, банки хотят видеть реальную связь с Эстонией, как то:

1) наличие пусть небольшого, но офиса в стране (необходимо показать банку договор аренды, мы предоставляем услугу как от минимального объема, то есть для демонстрации в банке, так и поиск реального офиса в соответствии с требованиями клиента)
2) наличие локальных партнеров, которых мы предоставляем
3) эстонские банки отдают предпочтение IT бизнесу, поэтому шансы на открытие у данных компаний выше.

Гарантом успешного открытия счета в Эстонии является регистрация в качестве бенефициара, например с долей в 10%, эстонского бенефициара, и члена правления — резидента Эстонии.
__________________

Об авторе Konstantin Zahharov

Регистрация, продажа, аренда компаний в Эстонии (лицензия на оказание услуг доверительным фондам и коммерческим обществам FIU000286). https://estoest.wordpress.com/ Registration, sale, lease of companies in Estonia (trust and company service license FIU000286).
Запись опубликована в рубрике Администрирование эстонской компании, Банки, банковские счета, Бенефициары, Бизнес в Евросоюзе, Участники эстонских компаний, бизнес в Эстонии, регистрация компаний в Эстонии, эстонская юрисдикция, юрисдикция в эстонии с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s