БЕЗ НОТАРИУСОВ И ПЕРЕВОДОВ

С 16 февраля, во всем Евросоюзе начинают действовать новые правила, призванные уменьшить число формальностей и трат на них для жителей ЕС, которые проживают за пределами своей страны.

Как сообщили Delfi в Еврокомиссии, с сегодняшнего дня, если человек переезжает в другую страну ЕС или живет там, ему больше не нужно заверять при подаче в госучреждения свои публичные документы (например, свидетельство о рождении, браке или смерти, бумага об отсутствии судимости) специальной печатью. До этого порядка 17 миллионов жителей ЕС вынуждены были тратить время и деньги на эту бюрократическую процедуру.

Помимо этого, с сегодняшнего дня во многих случаях не нужно будет обеспечивать официальный или заверенный у нотариуса перевод своего публичного документа. Однако при этом новая регула ЕС предусматривает и строгие меры защиты от случаев мошенничества, отметили в Еврокомиссии.

Если у госучреждения все же возникнут сомнению о подлинности документа, они смогут проверить его через специальную информационную систему, к которой подключены все страны ЕС.

Источник

https://wp.me/p14XYK-fi

 

 

 

Реклама

Об авторе Konstantin Zahharov

Регистрация, продажа, аренда компаний в Эстонии (лицензия на оказание услуг доверительным фондам и коммерческим обществам FIU000286). https://estoest.wordpress.com/ Registration, sale, lease of companies in Estonia (trust and company service license FIU000286).
Запись опубликована в рубрике Администрирование эстонской компании, Законы, Защита личных данных, Нотариусы, Перевод с эстонского, Регистрационные процедуры, Руководство ООО, Управление фирмой, Участники эстонских компаний с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s