ГОДОВОЙ ОТЧЕТ 2018

Юрист настоятельно рекомендует не ждать с предоставлением годового отчета 2018 до 01.07.19. в ожидании принятия новых постановлений ЕС, которые неизбежно повлияют на форму и правила отчетности в 2019.

 

Первое уже в силе — если раньше за все отвечал только член правления, то теперь и бенефициары, если по их указаниям руководство фирмы приняло решения во вред экономического положения компании.

 

Если такое происходит, то ответственность переносится также на близких бенефициарам лиц — родственников, друзей, знакомых, которые имели или имеют влияние на принятие не выгодных  фирме решений.

 

Так может стать обязательным утверждение личными подписями бенефициаров всех отчетов предприятия, не исключено, что и промежуточных — в Регистр, в Налоговый, в Статистику, в надзирающие за бизнесом инспекции.
Предоставлять отчеты в сканированном виде не запретят, но их подписание должно быть заверено нотариально.

 

Финансовая Инспекция готовит ряд предписаний в свете директив ЕС совместно с Регистрами предприятий и Предпринимательской деятельности, Налоговым и Таможенным департаментом, — станет обязательным бухгалтерское обслуживание эстонских предприятий с занесением роли «Ответственного за бухгалтерию» в соответствующие учетные записи.

 

Стоимость отчета в нулевыми показателями — 50 €.
Реклама

Об авторе Konstantin Zahharov

Регистрация, продажа, аренда компаний в Эстонии (лицензия на оказание услуг доверительным фондам и коммерческим обществам FIU000286). https://estoest.wordpress.com/ Registration, sale, lease of companies in Estonia (trust and company service license FIU000286).
Запись опубликована в рубрике Администрирование эстонской компании, Бенефициары, ГОДОВОЙ ОТЧЕТ, Руководство ООО, Управление фирмой, Участники эстонских компаний с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s