ЭСТОНСКАЯ ЮРИСДИКЦИЯ ДЛЯ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНОВ

«The principal activity or main objective indicated in the annual report: Retail sale via mail order houses or via Internet EMTAK code: 47911» — такая запись появится в карте Вашей компании в Регистре предприятий Эстонии, если Вы откроете фирму онлайновой торговли. 

Деятельность не лицензируется, но контролируется Департаментом защиты прав потребителя и Инспекции защиты личных данных (AKI), для чего необходимо публиковать и соблюдать «Правила обработки и защиты персональных данных», а также Регистром предпринимательской деятельности и Бюро по борьбе с отмыванием денег, для чего необходимо иметь и выполнять
«Принципы предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма, выполнения международных санкционных требований».

С 15 января AKI имеет право штрафовать эстонские компании, ведут они деятельность или нет, за отсутствие «Правил» и их нарушения, так, если компания — получит персональную информацию от ребенка младше 14 лет без согласия его законных представителей (родителей, опекунов), оператор личных данных может быть оштрафован на 20 млн. евро.

В 2019 году изменился порядок налогообложения оборота услуг электронной связи и услуг, оказывающихся электронным путем.

Фирмам электронной связи и услуг, оказывающихся электронным путем, будет предложена возможность считать местом возникновения оборота от оказанной конечному потребителю услуги в другой стране-члене ЕС, если оборот трансграничных платежей за услуги не превышает 10 000 евро в год. Например, если эстонская фирма продает конечному потребителю в Германии услуги общей стоимостью менее 10 000 евро в год, то у предпринимателя будет право декларировать этот трансграничный доход в Эстонии и предъявлять счет немецкому потребителю, исходя из правил составления эстонских счетов.

https://wp.me/p14XYK-eo

Реклама

Об авторе Konstantin Zahharov

Регистрация, продажа, аренда компаний в Эстонии (лицензия на оказание услуг доверительным фондам и коммерческим обществам FIU000286). https://estoest.wordpress.com/ Registration, sale, lease of companies in Estonia (trust and company service license FIU000286).
Запись опубликована в рубрике Администрация, Бенефициары, Бизнес в Евросоюзе, Законы, Интернет-торговля, Регистрационные процедуры, Управление фирмой, Участники эстонских компаний, бизнес в Эстонии, эстонская юрисдикция, юрисдикция в эстонии с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s