ОБНОВИТЕ ДАННЫЕ!

Внимание бенефициарам компаний в Эстонии!
С 1 сентября 2018 года вступил в силу Закон об обязательном внесении изменений в Регистр предприятий Эстонии, направленный на борьбу с отмыванием денег и финансированием террористической деятельности.

В реестре компаний (коммерческих и не доходных объединений) необходимо внести данные действительных бенефециаров, пайщиков, акционеров, владеющих более 25% пая/акций, имеющих договорные или иные права на назначение руководства, принятие решений компании и тд. За предоставление неверных данных и/или не выполнение Закона назначается штраф 1200 € для бенефициаров физических лиц.

Внимание бенефициарам Эстонских компаний!

Срочно внесите свои данные: личный код, имя, фамилия, дата рождения, место рождения, адрес. телефон, e-mail, участие в компании (прямое полное, долевое) в Регистр предприятий (Коммерческий Регистр) Эстонии лично, как член правления, если у Вас есть Eesti ID-kaart или через нашу фирму Estoest, имеющую лицензию на оказание услуг доверительным фондам (НКО) и коммерческим объединениям (ООО) nr FIU000286. За не предоставление данных штраф для физических лиц до 1200 €.

Внимание членам правления Эстонских компаний!

Что изменится в 2019 году: https://rus.postimees.ee/6486380/19-vazhneyshih-izmeneniy-zakonov-kotorye-vstupyat-v-silu-v-novom-godu?utm_source=pmrus_fb&utm_medium=wallpost&utm_content=6486380&utm_campaign=fb_post&fbclid=IwAR0J1uuhOIIGgc9m5prKFLXWIHdJDT4NqXGA2npoRaBzRok1KwWRCLb1hTA

Только одна цитата: «15 января вступает в силу Закон о защите личных данных, в который включены те правила, которые содержатся в общем постановлении ЕС о защите данных. В случае обработки личных данных лица моложе 13 лет необходимо иметь согласие законного представителя ребенка. В случае нарушения правил обработки личных данных или иных подобных нарушений, Инспекция защиты данных может назначить штраф до 20 миллионов евро или до четырех процентов от прошлогоднего годового оборота предприятия».

 

УСЛУГИ В 2019 ГОДУ

Estoest service 2019

Договор на обслуживание, Data protection officer, контактное лицо, юридический адрес, контактные данные, политика защиты персональной информации и принципы предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма и другие изменения в услугах ESTOEST OU, registry code 11487364 Регистра предприятий (ER), лицензия Регистра предпринимательства (MTR) на оказание услуг доверительным фондам и коммерческим объединениям nr FIU000286.

Уважаемый член правления, в 2018 года в Законах Эстонии внесены поправки, по одной их которых — подтверждение данных бенефициаров — мы произвели необходимые административные и нотариальные процедуры.

С 2019 года ERMTRИнспекция по защите данных начнут требовать от эстонских компаний неукоснительного выполнения перечисленных в первом абзаце требований, есть деятельность или нет, которые Вы можете частично или полностью выполнить лично, имея Eesti ID-kart, либо с нашей помощью.

Информация о Вашей компании доступна на портале ER по адресу: https://ettevotjaportaal.rik.ee/index.py?chlang=eng
Внизу слева найдите форму,
ENTERPRISE SEARCH
IN THE INFORMATION SYSTEM
впишите название латиницей или регистрационный номер, найдите свою фирму в списке.

Далее, нажав на синее название Вашей компании, вам откроется краткая информация, внизу — синие (бесплатная на В-карту — паспорт фирмы, платные на остальные) ссылки на документы портфеля фирмы в Регистре. Регистр открыт для любого желающего получить сведения о Вашем бизнесе в Эстонии.

ВНИМАНИЕ!
С 2019 года ESTOEST OU предлагает заключить новый договор на обслуживание, включающий предоставление юридического адреса (у кого он есть или иной, чем предоставляемый ESTOEST OU Vabriku 47/1-2, изменений пока не требуется), контактного юридического лица ESTOEST OU (роль A person competent to receive procedural documents аннулируется), внесение изменений в Регистре через нотариальное бюро, применение защиты персональной информации (как участников компании, так и партнеров, агентов, контрагентов, клиентов фирмы), принципов предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма и пр.

В связи с этим просим ознакомиться с необходимыми изменениями и дополнениями в администрировании:

В Регистре Вашей фирмы отсутствует запись:
1. Data protection officer
приводим пример из ESTOEST OU, в своей фирме я лично являюсь data protection officer, утвержденный и согласованный MTR отделом по борьбе с отмыванием денег центральной криминальной полиции Эстонии:

Data protection officer
Name
Contact
Konstantin Zahharov
konstantinzahharov@hot.ee
A person can turn to a data protection officer with regard to any questions related to the processing of said person’s personal data in this agency or enterprise. The data protection officer represents those who process personal data in communication with the Estonian Data Protection Inspectorate.

В Вашей компании эту роль по Договору будет выполнять фирма Estoest, для чего надо внести соответствующие данные и запись будет выглядеть так:
Data protection officer
Name
Contact
OU Estoest (11487364)
estoest@hot.ee
A person can turn to a data protection officer with regard to any questions related to the processing of said person’s personal data in this agency or enterprise. The data protection officer represents those who process personal data in communication with the Estonian Data Protection Inspectorate.

Эта запись, как и прочие изменения в портале Регистра вносится Вами лично, если имеется Eesti ID-kart, по Договору с OU Estoest бесплатно или в нотариальной конторе, но она не имеет смысла, если у эстонской копании не будет следующих документов и записей, ведется деятельность или нет:
2. Политика конфиденциальности и защиты персональной информации.
Этот документ для партнеров, агентов, контрагентов, клиентов, он должен быть на эстонском и других языках у руководства, контактного лица, опубликован на сайте (визитке) компании, который Вы должны создать и разместить в соцсетях или с нашей помощью на хостинге нашего провайдера (эстонская версия обязательна) по договоренности.
3. Принципы предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма.
Этот документ для внутреннего пользования, который могут потребовать из Регистра предприятий, Регистра предпринимательства, Инспекции по защите данных, из отдела по борьбе с отмыванием денег центральной криминальной полиции Эстонии. Он должен быть на эстонском и других языках у руководства, контактного лица. Он шаблонный только частично, каждая фирма должна составлять его в соответствии со своей реальной деятельностью. Мы подготовим его на эстонском и русском языке по договоренности.
4. Контактное лицо.
Роль A person competent to receive procedural documents аннулируется, в Регистр необходимо внести Контактное лицо — ESTOEST OU, для чего Вам необходимо нотариально (по месту жительства или пребывания члена правления) заверить доверенность на внесение контактного лица юридическому лицу — ESTOEST OU (форму мы подготовим), прислать ее в сканированном виде на адрес указанного нами нотариуса с сопроводительным письмом (текст подготовим), после чего наш представитель внесет необходимые изменения в Регистре в нотариальной конторе.
5. Юридический адрес.
Вам необходимо нотариально (по месту жительства или пребывания члена правления) заверить доверенность на внесение/изменение юридического адреса юридическому лицу — ESTOEST OU (форму мы подготовим), прислать ее в сканированном виде на адрес указанного нами нотариуса с сопроводительным письмом (текст подготовим), после чего наш представитель внесет необходимые изменения в Регистре в нотариальной конторе.
6. Контактные данные.
Вам необходимо нотариально (по месту жительства или пребывания члена правления) заверить доверенность на внесение/изменение контактных данных (адрес участника/ов, телефон. e-mail бенефициаров, учредителей, членов правления и пр.) юридическому лицу — ESTOEST OU (форму мы подготовим), прислать ее в сканированном виде на адрес указанного нами нотариуса с сопроводительным письмом (текст подготовим), после чего наш представитель внесет необходимые изменения в Регистре в нотариальной конторе.

Нотариальный сбор на любые заверения заявлений, доверенностей, внесения изменений в Регистре (все 4, 5, 6-ое или по отдельности) составляет минимум 50 евро.
Услуги доверенного лица в нотариальном бюро — 25 евро.

Подготовка документов:

Политика конфиденциальности и защиты персональной информации.
Краткий текст предназначен для публикации и необходим для сайта/визитки, мы его предоставим, если сайт/визитка будет заказан у нас за 50 евро с бесплатным обслуживанием/обновлением на WordPress (рекомендуем — https://firma.wordpress.com), Facebook, VK, Linkedin, Instagram и тд.) либо с регистрацией домена firma.ee, firma.com, firma.eu (предпочтительнее firma.ee) и хостинга (условия на zone.ee, hostinger.ee).
Необходимы также развернутые Принципы обработки персональных данных, которые также можно опубликовать, либо предоставлять по требованию. Мы предлагаем адаптированный текст на эстонском и русском языках текст за 100 евро.

Принципы предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма.
Сам текст имеет важное значение, обязателен на эстонском языке, должен быть подписан руководителем/ями и всеми работниками компании, предназначен для внутреннего пользования и предоставления по требованию, адаптирован для конкретного предприятия, отвечает требованиям компетентных органов. Мы подготовим документ за 75 евро на эстонском (оригинал для подписания), и на русском (для ознакомления) 75 евро — итого 150 евро.

Общая стоимость услуг — 375 евро + 25 за документооборот (пересылка, хранение) — 400 евро.

Предлагаем схему взаиморасчета.
Вам, имеющим опыт открытия бизнеса в Эстонии, не сложно найти четырех потенциальных бенефициаров (гонорар за каждого 100 евро), желающих зарегистрировать, купить, арендовать компанию в Эстонии. Наше предложение на странице Агент.

Все перечисленные услуги Вы можете заказать у третьих лицензированных юридических лиц, в этом случае Договор на обслуживание с Estoest OU не будет подписан, сохранятся в силе прежние договоренности об оплате за юридический адрес — 150 евро и устаревший, но остающийся пока в силе «A person competent to receive procedural documents» — 150 евро в год.

Договор на обслуживание не изменяет первоначальные договоренности и сроки платежей, которые Вы выполняете (с 2019 года по счетам Estoest OU, в которых отдельно указываются все услуги, чтобы вместе с Договором с Estoest OU на обслуживание обосновать при оплате в банке, которую может сделать физическое — вы, как владелец, или юридическое лицо — Ваша компания), несмотря на то, что вступление его в силу будет оформлено с 01.01.2019, автоматически пролонгировано на следующий год, либо прекращено 31.12.2019 на выбор.

Текст Договора, который Вы сможете отредактировать, присылаем после Вашего согласия с изложенными предложениями и условиями. Подписание на https://go.docusign.com/o/trial/?tgr=com-trial-netlogin&elqCampaignId=12586

Просим отнестись к ним серьезно, так-как это законные требования ко всем зарегистрированным в Эстонии компаниям, не исполнение которых неизбежно приведет к санкциям со стороны фискальных государственных органов.

Для информации:
Центральная криминальная полиция задержала шестерых и сегодня еще четверых бывших сотрудников банка Danske, работавших в подразделении, занимавшимся не резидентами, сообщает полиция.
http://rus.delfi.ee/daily/business/v-spiske-zaderzhannyh-byvshih-sotrudnikov-danske-bank-preobladayut-russkie-imena?id=84803319

С уважением, член правления Estoest OU registry code 11487364
Константин Захаров
+372 56619154
E-mail: estoest@hot.ee
Skype: estoest@hot.ee

Агент по регистрации, продаже, аренде компаний в Эстонии, бизнес консультант, переводчик с Эстонского на Русский, интернет маркетолог, промоутер веб сервисов в русском сегменте Интернета.

Determining beneficial owners

The duty to retain and gather data on the beneficial owner, which enters into force on 1 September 2018, originates from chapter 9 of the Money Laundering and Terrorist Financing Prevention Act.

To the obliged entity who applies due diligence measures according to the Money Laundering and Terrorist Financing Prevention Act, the data of the beneficial owner is issued free of charge. Confirmation of being obliged entity can be done after authentication.

Data includes:
Beneficial owners name;
Beneficial owners identification code and country granting the personal identification code;
Beneficial owners date of birth and place of birth (upon absence of a personal identification code);
Beneficial owners country of residence;
Beneficial owners manner of exercising control

Dear member of management board!

We kindly remind you that a company, non-profit association or foundation managed by you is yet to submit data regarding its beneficial owners.

Term to submit this data is 30th of October 2018.

The data may be submitted electronically through company registration portal at: https://ettevotjaportaal.rik.ee/.
A guide to help with the submission process can be found here.

In case you do not hold a valid ID-card or e-resident’s digital ID-card and therefore cannot submit data through company registration portal, it is also possible to submit this data through notary.

Detailed guidelines (in Estonian) on how to establish who the beneficial owner of your company is, can be found at the webpage of the Ministry of Finance.

According to article 9 of the Money Laundering and Terrorist Financing Prevention Act (MLTFPA) , beneficial owner means a natural person who, taking advantage of their influence, makes a transaction, act, action, operation or step or otherwise exercises control over a transaction, act, action, operation or step or over another person and in whose interests or favour or on whose account a transaction or act, action, operation or step is made.

In the case of companies, a beneficial owner is the natural person who ultimately owns or controls a legal person through direct or indirect ownership of a sufficient percentage of the shares or voting rights or ownership interest in that person, including through bearer shareholdings, or through control via other means.

According to article 77 of MLTFPA, general partnerships, limited partnerships, private limited companies, public limited companies, commercial associations and non-profit associations are required to submit the following data regarding their beneficial owners:
1) the person’s name, personal identification code and the country of the personal identification code (upon absence of a personal identification code, the date and place of birth), and the country of residence;
2) nature of the beneficial interest held.

Additionally, foundations are required to submit the list of beneficiaries within the meaning of § 9 of the Foundations Act, which contains each beneficiary’s name, personal identification code and the country of the personal identification code (upon absence of a personal identification code, the date and place of birth), and the country of residence, where such persons have been specified in the articles of association of the foundation.

We apologize if you have already submitted the beneficial owners, in which case please ignore this letter.

Kind regards,
Ministry of Finance

Реклама

Об авторе Konstantin Zahharov

Регистрация, продажа, аренда компаний в Эстонии (лицензия на оказание услуг доверительным фондам и коммерческим обществам FIU000286). https://estoest.wordpress.com/ Registration, sale, lease of companies in Estonia (trust and company service license FIU000286).
Запись опубликована в рубрике Администрация, Бенефициары, Бизнес в Евросоюзе, Руководство ООО, Управление фирмой, Участники эстонских компаний, правления с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 отзыв на “ОБНОВИТЕ ДАННЫЕ!

  1. Уведомление: УСЛУГИ В 2019 ГОДУ — РЕГИСТРАЦИЯ, ПРОДАЖА, АРЕНДА КОМПАНИЙ, ФИРМ, ПРЕДПРИЯТИЙ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s