КОНТАКТНОЕ ЛИЦО ДОЛЖНО БЫТЬ СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ПРОВАЙДЕРОМ КОРПОРАТИВНЫХ УСЛУГ?

С 15 января этого года адрес компании указывается в Уставе, а руководители могут находиться за рубежом.

Новый эстонский закон требует, чтобы каждая компания с руководством, находящимся за пределами Эстонии, назначила уполномоченное контактное лицо и подала данные о нем в Коммерческий регистр. Контактное лицо должно быть сертифицированной провайдером корпоративных услуг, нотариусом, адвокатом, аудитором или налоговым представителем. Адрес регистрации контактного лица будет использован как юридический адрес компании.»

Последовав последнему требованию, купив услуги контактного лица и аренды юридического адреса (даже при наличии договоров) у вышеназванных сертифицированных провайдеров корпоративных услуг, нотариусов, адвокатов, аудиторов или налоговых представителей, зарубежные бенефициары (инвесторы) оказались в ситуации, при которой банки в Эстонии отказывают в открытии счетов, требуя предоставить арендные договоры «своей» коммерческой недвижимости в Эстонии.

Что касается уполномоченных контактных лиц, то удивляет, что в частный бизнес Законом вовлекаются государственные служащие???

Также возникает вопрос, а что будет если уполномоченное новым законом контактное лицо поменяет адрес, прекратит деятельность, обанкротится?

Но не торопитесь ставить крест на намерениях открыть бизнес в Эстони, в этом же Законе есть исключение — контактным лицом (секретарем) может быть физическое лицо, гражданин Эстонии, которое имиеет право предоставлять юридический адрес.

Регистрация, продажа, аренда компаний, фирм, предприятий в Эстонии: услуги контактного лица, аренда юридического адреса

Реклама

Об авторе Konstantin Zahharov

Агент по регистрации, продаже, аренде компаний и организации бизнеса в Эстонии. Переводчик с эстонского на русский. Заочно ркончил Литературный институт им.М.Горького в Москве по специальности литературный работник.
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s