Международный торговый посредник в Евросоюзе — Эстония

Международный торговый посредник в Евросоюзе — Эстония

Под торгово-посредническими операциями в международной торговле понимаются действия, сопряженные с куплей-продажей продуктов, товаров, услуг и пр.,
выполняемые по заданию выходящего на внешний рынок поставщика, производителя, экспортера или импортера независимыми от них торговыми посредниками
на основе заключенного между ними партнерского соглашения или отдельного взятого поручения.

Предлагаемые нами Комиссионные операции реализуются комиссионными компаниями. Наш Посредник действует от СВОЕГО имени, но за ЧУЖОЙ счет. Происходит Продажа (покупка) товара торговым посредником, именуемым комиссионером, по поручению другой стороны (комитента) третьей стороне.Комиссионеры по поручению другой стороны (комитента) от собственного имени и за счет комитента совершают фактические и юридические действия по купле-продаже товаров. Отличительной особенностью комиссионных операций является то, что комиссионер пи в какой момент времени нс становится собственником продаваемого (покупаемого) товара. Несмотря на это, ответственность за товар перед третьим лицом несет комиссионер.

Комиссионер не отвечает перед комитентом за неисполнение сделки третьим лицом. Однако в договоре комиссии может быть включено дополнительное условие, по которому комиссионер за дополнительное вознаграждение обязуется покрыть убытки комитента при неуплате стоимости товара третьим лицом. Такое обязательство называется делькредере.

Внешнеэкономическая деятельность предприятий реализуется путем проведения международных коммерческих операций, которые представляют собой совокупность операций по обмену товарами в материально-вещественной форме, различного вида услугами, операций по обмену продуктами интеллектуальной деятельности.

Коммерческий характер этих операций определяется тем, что конечной целью их проведения является получение прибыли. К коммерческим операциям не относятся операции, связанные с оказанием гуманитарной помощи, операции по поддержанию международных связей в сферах образования, культуры, спорта и т.д.

Под международным торговым договором понимается соглашение между двумя или несколькими сторонами (фирмами, государственными организациями и т.д.), находящимися в разных странах, в котором оговариваются условия поставки установленного количества товарных единиц или оказания определенных видов услуг.

Торговый договор, заключенный между двумя фирмами разной национальной принадлежности, находящимися в одной стране, не является международным, а торговый договор, заключенный между двумя фирмами (например, материнская и дочерняя компании), находящимися в разных странах, является международным. Коммерческие операции, которые связаны с заключением и исполнением международных торговых сделок, имеют характер международных.

Образец Торгового договора

Реклама

Об авторе Konstantin Zahharov

Костантин Захаров Специалист и консультант по регистрации компаний и организации бизнеса в Эстонии, оптимизации вебсайтов SEO и продвижении в поисковых системах Google, Bing, Yandex, копирайтер, переводчик с английского и эстонского на русский, редактор, корректор, бакалавр - закончил Литературный институт им.Горького в Москве по специальности литературный работник.
Запись опубликована в рубрике Бизнес в Евросоюзе с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s