Регистрация ООО в Налоговом-Таможенном департаменте Эстонии (МТА)

Получение кодов допуска в личный кабинет портала МТА, заявление на присвоение юридическому лицу номера обязанного по налогу с оборота VAT (НДС), получение справки резиденции EORI (Economic Operators Registration and Identification System — система регистрации и идентификации предприятий Европейского cоюза). Налоговый-Таможенный департамент Эстонии (МТА).
После получения регистрационного номера из Регистра предприятий Эстонии необходимо зарегистрироваться в Налоговом-Таможенном департаменте Эстонии (МТА), при необходимости получить справки резиденции EORI (Economic Operators Registration and Identification System — система регистрации и идентификации предприятий Европейского cоюза), а также подать заявление на присвоение юридическому лицу номера обязанного по налогу с оборота VAT (НДС).

Таможенный и налоговый департамент регистрирует в качестве плательщиков налога с оборота (VAT) только те фирмы, которые ведут хозяйственную деятельность или доказывают ее начало на территории Эстонии.
VAT (номер налогообязанного юридического лица Эстонии — Евросоюза) налоговики присвоят вашей фирме сразу после достижения объема оборота на территории Эстонии в 16000 €, вы будете обязаны подать заявление в департамент для регистрации в качестве налогообязанного предприятия.
Если новая фирма сразу приступает к деятельности, правление может ее без затруднений зарегистрировать обязанной платить налог с оборота. Обычно постановка на учет в качестве плательщика налога с оборота занимает от 2 до 10 дней после подачи заявления

Обязательно личное присутствие члена правления с правом подписи.

Реклама